河北教师招聘考试网
河北教师招聘电话

400-765-0056

河北中小学教师招聘考试:

河北| 石家庄| 唐山| 秦皇岛| 邯郸| 邢台| 保定| 张家口| 承德| 沧州| 廊坊| 衡水|

招聘信息:

2020河北石家庄井陉矿区公开招聘中小学教师资格复审通知 2020年河北邯郸幼儿师范高等专科学校(筹)选聘专任教师公告
在线咨询
在线
咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
公众号
公众号
公众号
公众号
交流群
交流群
交流群
交流群
返回顶部
返回
顶部
返回顶部
返回
顶部
公众号
交流群

您现在所在的位置: > 历年真题 > 面试 >

河北教师招聘面试:结构化(中小学)题目解析

发布时间:2020-07-13 13:46:56 作者:涂老师 热度:
  【导读】教师招聘考试是每个教师都需要经历的门槛,如何在教师招聘考试中取得高分是每个教师都在意的问题,而近日“流行”的结构化考试是许多教师都担心的,一起跟河北教师招聘考试网来看看吧。

 

一、作为班主任,你如何做好班级管理?

 

  1.在学校教育中,班集体对学生的健康成长至关重要。但是班集体不是自然形成的,要经历组建、发展等过程。进行班级化管理,重点就是要建立和培养出好的班集体。

  2.从不同角度建立班集体。第一,确定班级体发展目标。第二,建立得力的班集体核心,例如班干部等,培养他们成为班级管理的核心力量。第三,建立班集体的正常秩序。第四,营造健康的班级氛围和良好的班风。

  3.发挥班集体力量,民主公平地管理班级。以班委成员为核心,让学生们自主进行班级管理,适当给予指导和帮助,而不是全部由班主任来决定。

 

二、上课时有学生指出你的错误,作为教师,你会怎么做?

 

  1.教师上课讲错是作为教师不应出现的教学失误,这是自己备课不够认真导致的。因此我应当接受批评承认错误,给学生做出承认错误、知错就改的表率。

  2.具体应变,解决问题。第一,表扬这名同学,他能够及时指出我的错误,避免其他同学受误导,号召同学们向他学习。第二,立即对讲错的内容进行思考和改正。我会再次向同学们讲解和提问,看大家是否能够理解我重新讲解的内容。第三,讲解之后向同学们承认错误,自我检讨,向学生们道歉,承诺我一定更加认真准备课,欢迎同学们以后继续指出我的问题。

  3.在课后自我反思,以后要更加注重教学过程中的严谨性。不断提升自身的专业素养,并和学生保持积极互动,实现教学相长。

 

三、在你上课的时候,一只小鸟飞进教师,作为教师,你该怎么做?

 

  1.学生天性活泼好动,容易被一些新奇的事物所吸引。这是很自然的事情。作为教师,我不能严厉地批评他们,既要保护他们的好奇心,又要保证教学活动的顺利进行。

  2.维持秩序,保护学生安全。我会大声强调让大家一定在座位坐好,不要惊吓小鸟,也不要围观和追逐,避免学生们受到意外伤害。

  3.排除干扰。我会暂停讲课,打开所有的窗户,方便小鸟飞出,也会主动对它进行驱赶,但是会注意自己的行为,不会伤害它。

  4.发挥教学机智,吸引学生的注意力。我会将小鸟与授课相联系,围绕小鸟进行提问,比如问学生小鸟的英文单词怎么说等等,这样既保持大家的兴致,又实现了将学生注意力吸引回来的设想。
 

  -----更多河北省教师相关-----

  以上为河北教师招聘面试:结构化(中小学)题目解析,如果您还想了解更多有关河北教师招聘,河北教师招聘网,河北教师编制考试,河北教师国编考试,河北教师招聘考试,河北省教师招聘考试,河北教师招聘面试、报考条件等最新动态,请关注河北教师招聘考试网即时更新最新消息。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态