河北教师招聘考试网
河北教师招聘电话

400-765-0056

河北中小学教师招聘考试:

河北| 石家庄| 唐山| 秦皇岛| 邯郸| 邢台| 保定| 张家口| 承德| 沧州| 廊坊| 衡水|

招聘信息:

2020河北石家庄井陉矿区公开招聘中小学教师资格复审通知 2020年河北邯郸幼儿师范高等专科学校(筹)选聘专任教师公告

您现在所在的位置: > 招教公告 > 邯郸 >

2020年河北邯郸曲周选拔优秀教师回城公告

发布时间:2020-01-08 11:40:56 作者:李老师 热度:
  为优化县城学校教师资源配置,促进人才合理流动,打造一支师德高尚、数量充足、专业优良、条件优越的教师队伍,经县局研究决定在全县范围内公开选拔一批优秀教师进入县城学校,公告如下:

  选拔原则

  坚持德才兼备和民主、公开、竞争、择优的原则,在考试、公示的基础上择优选拔。

  选拔方法

  按照发布公告、报名及资格审查、考试(笔试、面试)、考察、公示、择岗等步骤进行。

  选拔条件、岗位、人数

  (一)应聘教师应具备以下基本条件:

  1、具有良好的职业道德,遵纪守法,热爱党的教育事业,身体健康。

  2、近三年未受过党纪和政纪处分。

  3、在我县农村中小学任教时间满3年的在编公办教师,考核在称职以上等次。

  4、进入城区中小学教师应具备专科及以上学历,近三年学科成绩在校部内学年总成绩中排名前三;近五年学科成绩在全县本组别中考或学年总成绩中排名前三。根据我县目前师资结构,具备中学教师资格证的小学教师可报考中学岗位。

  5、近二年内病假累计不得超过2个月,事假累计不得超过一个月,无旷工现象。

  (二)公开招聘人数和岗位:

  本次公开选拔教师 62名(小学30名、初中32名),具体岗位详见《曲周县教育体育局公开选拔优秀教师回城岗位计划表》。

  选拔程序

  1、发布公告

  在曲周县教育体育局微信公众号发布公开选拔公告。

  2、报名及资格审查

  即日起在工作单位报名。报名实行自律制度,即报名者要对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假或不符合报名资格条件的,一律取消报名资格。各岗位应聘报名人数与岗位招聘人数之比不低于2∶1,报名人数达不到比例的,按比例核减直至取消该岗位招聘计划,岗位核减及取消情况在教育体育局微信公众号公布。

  报名参加资格初审需提供以下证件原件、复印件各一份:

  (1)《曲周县教育体育局公开选拔优秀教师回城报名登记表》一式三份;小二寸照片四张。

  (2)本人学历证书、教师资格证书。

  (3)相关荣誉证书及佐证材料。

  (4)加盖学校公章的成绩证明、出勤证明。

  经原单位初审公示后,复印件加盖单位公章、一把手签字,按照一人一档方式,由工作单位一并于2020年1月9日前报送局人事股。局纪检监察室、教研室、人事股组成的资格审核小组进行资格审核。

  3、笔试

  (1)笔试采取闭卷的方式。笔试内容为本学段学科专业知识(约占80%)和教育理论(约占20%),一张试卷,满分100分,占总成绩的60%。

  (2)笔试时间:考试时间共120分钟,笔试具体时间、地点及相关要求详见《笔试准考证》。

  (3)根据学科笔试成绩由高到低的顺序,按照进入面试人数与各岗位招聘名额不高于1.5∶1的比例确定参加面试人员(比例内末位成绩并列的都进入面试)。

  笔试后一周内,在教育体育局微信公众号公布笔试成绩和进入面试人员名单,进入面试考生到局人事股领取《面试通知单》,面试具体时间、地点及相关要求详见《面试通知单》。

  4、面试

  (1)面试采取说课方式进行,每位考生说课时间控制在8分钟,面试满分为100分,占总成绩的40%。

  (2)面试实行入围管理,评委现场打分,平均分为面试成绩。参加面试人员的成绩于当日在面试地点公布。

  (3)确定进入公示人员。考生总成绩=笔试成绩×60%﹢面试成绩×40%。根据考生总成绩由高分到低分的顺序,按照各岗位回城计划数与进入公示人数1:1的比例确定进入公示人员。比例内末位考生总成绩如出现并列,按以下顺序确定进入公示人选:面试成绩较高者、教龄长者、在农村任教时间长者、学历(学位)较高者,如果以上条件均相同,经回城工作领导小组研究再次考试后,成绩高者为拟进入公示人选。

  5、考察

  对进入面试人员进行考察。考察内容主要包括:应试人员个人档案、政治思想、道德品质、业务能力、学习和工作表现、遵纪守法等,对其报考资格条件进行资格复查。因考察不合格造成的岗位比例内空缺,按照同岗位考试总成绩由高到低的顺序依次进行递补。考察合格的进入公示阶段。

  6、公示

  对拟聘用人员在曲周县教育体育局微信公众号进行公示,公示期为5天。进入公示环节后,因各种原因造成的岗位空缺一律不再递补。

  7、选择学校

  拟聘用人员依据报考岗位总成绩分别排序,由高分到低分依次选择聘用学校。

  其他事项

  (一)资格审查贯穿招聘工作全过程,在公开选拔任何环节发现应聘者有弄虚作假、违规违纪行为,一经查实,取消本人应聘资格;对情节严重造成不良影响的要追究本人和单位主要领导责任。

  (二)在招聘过程中,应聘人员未在规定时间内按要求参加资格审查、考试、选岗、报到等情况的,均视为自动放弃应聘资格。

  (三)咨询监督电话:曲周县教育体育局人事股:0310—8839950。岗位变更:二实小英语1人变更为体育1人。

  曲周县教育体育局

  2020年1月3日

  以上是关于2020年河北邯郸曲周选拔优秀教师回城公告的简要介绍,想获取更多关于河北教师招聘的相关资讯,如河北教师招聘招教公告、报考指南、成绩查询、报名入口,历年真题、备考资料等,敬请关注河北教师招聘考试网(www.xiaopin.org.cn/)。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态